貴州省今年將招收300名農民工讀大學

取得畢業文憑工會全額報銷學費 易地扶貧搬遷新市民將優先資助

2020年04月01日08:39  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 金艾)今年,我省將在有學歷提升需求且符合入學條件的貴州農民工中,招收300人接受大專、本科學歷繼續教育,並由工會全額報銷學費。

這是由省總工會和貴州廣播電視大學聯合組織實施的貴州2020年農民工學歷與能力提升行動計劃“求學圓夢行動”,是按照教育部、中華全國總工會“農民工求學圓夢學歷提升行動”通知要求和貫徹落實省委辦公廳《貴州省工青婦組織實施“新市民·追夢橋”工程方案》的具體舉措。

記者3月31日從省總工會宣傳教育網絡工作部獲悉,該項招生分春、秋兩季,具體報名時間以國家開放大學規定時間為准,春季報名時間4月9日截止。

據介紹,“求學圓夢行動”本科招生對象為具有國民教育系列相同或相近專業高等專科(含專科)以上學歷,貴州戶籍並持有勞動合同和工會會員証的農村戶口(易地移民居民戶口)農民工﹔專科招生對象為普通高中、職業高中、技工學校和中等專業學校畢業生,貴州戶籍並持有勞動合同和工會會員証的農村戶口(易地移民居民戶口)農民工。

據了解,本科(專科起點)專業有14個,包括市場營銷、園藝、農村區域發展等專業。專科專業有35個,包括酒店管理、休閑農業、林業技術、園林技術、畜牧獸醫等專業。學習方式為自主學習、網上學習和面授輔導相結合。

據悉,“求學圓夢行動”鼓勵易地扶貧搬遷集中安置區符合條件的農民工參加學習,提升學歷技能。學費資助不分本科和專科,經審核符合條件的,由省、市(州)和縣級總工會共同出資,對入學就讀並取得畢業文憑的農民工學員給予學費全額報銷﹔對易地扶貧搬遷集中安置區農民工學員,優先予以資助。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博