貴州向法國捐贈18萬余元中醫藥物資 助力當地新冠肺炎疫情防控(組圖)

2020年03月25日14:45  來源:人民網-貴州頻道
 

捐贈儀式現場。王秀芳 攝

人民網貴陽3月25日電 (王秀芳)3月24日,貴州省中醫藥管理局向法國東部大區衛生局定向捐贈價值188000元的中醫藥物資,助力海外華人華僑和當地民眾對抗新冠肺炎疫情。

貴州省中醫藥管理局黨組書記於浩(左)與法國受贈代表簽署捐贈協議。王秀芳 攝

“經過2個多月的奮戰,中國疫情防控已取得階段性勝利,然而,全球疫情卻不容樂觀。當前,法國正處於抗擊疫情的最前線。”貴州省中醫藥管理局黨組書記、局長於浩介紹,發揮中醫藥優勢、堅持中西醫結合治療是中國戰‘疫’方案最顯著的特征之一。因此,法國大東區希望貴州能捐贈一批具有地方特色的預防用藥。

即將捐贈法國東部大區的物資。王秀芳 攝

“夜郎無閑草,黔地多靈藥。”作為全國中藥材四大主產區之一,貴州所產的優質道地藥材正日益受到越來越多消費者的關注。此外,貴州還擁有多名經驗豐富的中醫藥專家,在此次戰“疫”行動中,眾多醫務人員積累了大量臨床經驗,總結凝練出多個行之有效的預防和診療藥方,且在臨床運用上獲得了患者的普遍好評。

即將捐贈法國東部大區的物資。王秀芳 攝

“此次捐贈法國的物資,包括已獲得貴州省藥監局備案的‘柴葛暢原合劑’‘養陰解毒湯配方顆粒’等新冠肺炎中醫藥防治用方。”於浩表示,貴州省中醫藥管理局與法國法中協會等機構長期保持著友好的合作關系,衷心希望能在此基礎上分享抗擊新冠肺炎疫情的“貴州方案”和貴州中醫藥使用經驗,助力法國早日戰勝疫情。

合影留念。王秀芳 攝

據了解,該批物資將以最快速度送達法國大東區。期待貴州中醫藥方法能幫助法國人民早日戰勝疫情。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博