六盤水市工業和信息化局赴盤州市、六枝特區調研指導企業疫情防控和復工復產工作

2020年03月24日10:38  來源:人民網-貴州頻道
 

據貴州省工業和信息化廳網站消息 近日,市工業和信息化局黨委委員李茂同志、市工業和信息化局副調研員楊正學同志分別到盤州市、六枝特區指導幫扶物聯網產業發展及重點企業復工復產工作,幫助協調解決企業生產經營中的困難和問題。實地走訪了領導干部對口聯絡服務的重點企業及物聯網產業發展相關重點企業項目。

在盤州市,李茂聽取盤州市2020年物聯網產業、大數據發展工作情況介紹后,對盤州市大數據及物聯網產業發展提出四點意見。一是要在做示范、走前列上下功夫。有條件、有能力在全市走前列,主動在全市、全省范圍內思考、謀劃工作。二是要在重點工作上下功夫。抓緊謀劃全年工作思路,要求盤州市工信局認真謀劃和思考,在原有基礎上找准突破點,爭取補齊短板、再創新高。對於如何在三大戰略中體現六盤水市作為,盤州市是重點。要在項目申報、爭取支持上下功夫;要建立項目庫,在項目資金的申報上為企業做好服務。要在復工復產上下功夫;發揮行業主管部門職責,及時幫助企業解決困難問題。三是要在向上爭取上下功夫。積極爭取政策、項目、資金,向上級部門多溝通,多匯報。四是要在形成工信合力上下功夫。相互體諒、包容和支持,下級對上級負責,積極考慮市級部門帶動縣區向上支持。

在六枝特區,楊正學副調研員聽取了六枝特區2020年物聯網產業發展情況報告。楊正學指出,了解到貴州金指紋科技有限公司正為六枝多個中學安裝智能測溫系統,全力保障學生復學,積極參與抗“疫”行動。叮囑企業在做好復工復產工作的同時,要做好自身疫情防控工作。叮囑企業要積極吸收成功經驗,完善智能測溫系統更多功能,使其能夠應用在更多場景,惠及更多群眾。楊正學強調,物聯網在各行業的應用是產業發展的重點方向,六枝特區是我市物聯網產業發展的重點地區,要積極推進物聯網與大數據融合發展,努力打造一批惠民生、有亮點、促發展的智能項目。

六枝特區相關負責人就此詳細介紹六枝特區2020年物聯網產業板塊在建項目實施情況。圍繞農產品種植、加工和銷售,打造高效農業物聯網應用示范區,加快建設農業物聯網智能項目。圍繞百企改造,加強大數據在工業領域的集成應用,推動企業全流程和全產業鏈智能化改造。圍繞智慧城市、智慧社區,加快建設一批物聯網基礎設施工程及信息化項目。下一步將繼續深入開展物聯網產業發展三年攻堅行動,持續打造推動高質量發展新動能;繼續推進大數據與實體經濟融合發展;繼續加大大數據企業招商力度。(六盤水市工業和信息化局)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博