貴州又一座世界級大橋即將建成

雲霧大橋300米高主墩封頂

2020年03月24日09:01  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 劉小明) 3月22日,記者從貴州橋梁集團獲悉,由該單位承建的雲霧特大橋在日前實現首個高墩封頂,為后續施工提供了良好保障,離大橋建成通車更進一步。

據了解,雲霧特大橋是都勻至安順高速公路控制性工程,全長1720米,本次封頂的高墩為15號塔柱,設計高頓為300米,為全橋最高墩,該橋建成后又將是一座世界級大橋。

施工過程中,大橋承建方都安T13標高度重視施工安全管理及環保文明施工等工作,確保施工安全質量進度穩步有序推進。項目採用一次性澆筑超大體積混凝土、超重型液壓自爬模、混凝土自動噴淋裝置,BIM運用,智能塔吊監控系統等一系列高新技術,取得了4天1模的施工紀錄。此外,為解決超高墩養生問題,都安T13標研發了“主塔智能噴淋系統”採用沉澱池循環用水,實行模板上、下口兩層噴淋,實現混凝土全周期養護,系統採用無線雙向控制水泵、時間定制噴淋,APP移動控制終端,形成了超高塔養生的可借鑒實例。

據悉,都勻至安順公路是《國家公路網規劃(2013-2030年)》新增的都勻至香格裡拉國家高速公路(G7611)的首段,也是貴州省《貴州省高速公路網規劃》中“第5橫”與“第6聯”的組成部分。項目全長276.324公裡,由主線及都勻、貴安兩支線組成,設計速度100公裡/小時,預計總投資430億元。因地質構造復雜、建設標准高,都安高速成為貴州省公路歷史上投資最大的項目,預計在2020年建成通車。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博