“下次你來,免費入住,即時生效,終身適用”

——武漢這家酒店對貴州醫護說

2020年03月20日15:11  來源:多彩貴州網
 

“凡在武漢光谷凱悅酒店登記入住的援鄂醫療隊隊員,可憑身份証享受下一次免費入住。即時生效,終身適用。”——武漢光谷凱悅酒店在公眾號上說。

“投桃報李,當有朝一日你游臨貴陽,隻要你願意,憑‘武漢光谷凱悅,貴州援鄂五隊’暗號,我家的客房為你留席終生。即刻生效。”——貴州醫護人員“R羽小護”回復。

3月19日,武漢光谷凱悅酒店在微信公眾號發布一條推文,為貴州第五批援鄂醫療隊准備了一份“禮物”——“凡在武漢光谷凱悅酒店登記入住的援鄂醫療隊隊員,可憑身份証享受下一次免費入住,即時生效,終身適用。”

記者了解到,貴州第五批援鄂醫療隊在武漢光谷凱悅酒店入住33天,這一個多月來,醫護人員們每天早出晚歸,奮戰在抗疫前線。他們的辛苦,酒店工作人員都看著眼裡。

酒店工作人員和貴州醫護人員一起搬運物資

武漢的確診病例越來越少,治愈人數也逐漸增多,但酒店工作人員卻還不知道守護他們城市的英雄們長什麼模樣。

記者看到,這條叫《銘記援鄂英雄》的推文在開頭寫道:貴人惜辭黃鶴樓,煙花三月下貴州。機入雲霄碧空盡,唯有感恩永存留。

武漢光谷凱悅酒店工作人員為貴州第五批援鄂醫療隊送行

“或許,這是你們第一次來武漢,卻沒能好好看上她一眼。而你們也始終沒能摘下口罩,和我們好好聊聊天。”推文還寫道,說不完的不舍,道不盡的感恩,謝謝你們為我們的城市拼過命,讓我們看見了真正的民族脊梁。

推文還專門提到,醫療隊隊員們臨走那天,凌晨5點就起來,將住了33天的房間打掃得干干淨淨,還給酒店工作人員留下很多感謝信和小紙條:

“感謝這一個多月以來的貼心照顧,我們無論什麼時候上下班都能吃上熱乎乎的飯菜。很難想象,這麼多人的飲食,僅僅是你們20多人完成的。”

“我用84消毒液對地面進行了多次清洗,被套也拆下來整齊放好,酒店給我們很多幫助,現在也輪到我們來減輕你們工作量了。”

……

醫療隊隊員臨行時寫的小紙條

推文下面,有不少網友和貴州醫護人員的留言。

貴州醫護“R羽小護”留言說:“投桃報李,當有朝一日你游臨貴陽,隻要你願意,憑‘武漢光谷凱悅,貴州援鄂五隊’暗號,我家的客房為你留席終生。即刻生效。”酒店工作人員回復:“已拿紙條偷偷記好。”

貴州醫護“小歐仔”留言說:“(推文裡)怎麼沒有看到我的感謝信呢,我可放在桌上的呢,等明年這個時候,我還要回家。”酒店工作人員回復:“報告!此信已被裱框珍藏!歡迎家人隨時回家。”(李思瑾 吳蔚)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博