“清零”!貴州最后一例新冠肺炎確診患者出院

2020年03月16日11:14  來源:多彩貴州網
 

多彩貴州網訊(本網記者 陳李育 陳鵬 應騰)3月16日10:51分,貴州最后一名新冠肺炎確診患者,64歲的顏先生在貴州省將軍山醫院治愈出院。這也標志著,貴州新冠肺炎在院確診患者全部清零!目前,貴州無新增新冠肺炎確診病例、無疑似病例、無住院確診病例。

貴州省將軍山醫院的任務是收治全省重型和危重型的確診病例患者,按照“四集中”的原則和貴州省3+2+8的模式,切實加強省級集中救治醫院建設,全力做好患者救治工作。自新冠肺炎疫情發生以來,貴州省將軍山醫院累計收治的116名患者已全部治愈出院,圓滿完成“零投訴、零感染、零死亡”的目標。

自2020年1月22日國家衛生健康委確認貴州首例確診病例以來,貴州累計收治新型冠狀病毒肺炎確診病例146例,死亡2例,累計治愈出院病例144例。其中,51例有武漢旅居史,14例有武漢外湖北其他地區旅居史,15例有湖北以外地區旅居史﹔確診最小年齡為1個月,最大為87歲。經過38+17天的與時間賽跑、與病魔較量,貴州實現在院確診病例全部清零、全體醫務人員零感染的目標。

貴州省新冠肺炎防控指揮部表示,清零不等於零風險。當前仍處於疫情防控關鍵時期,復工復產復學、境外輸入性疫情等風險仍持續存在。貴州將毫不放鬆,抓緊抓實抓細各項防控工作,直至疫情完全解除。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博