孫志剛在貴安新區調研時強調

抓住用好重大政策機遇加快復工復產全力推動高質量發展

2020年03月14日08:56  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)3月13日,省委書記、省人大常委會主任、省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長孫志剛在貴安新區調研時強調,要全面深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察貴安新區時的重要指示精神,堅決落實省委、省政府《關於支持貴安新區高質量發展的意見》,抓住用好重大政策機遇,全力推進現有企業復工復產達產,加大對大數據等高新技術企業引進力度,加快把貴安新區打造成為西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地和生態文明示范區。省領導趙德明、劉捷參加調研。

孫志剛先后來到貴安新區綜保區、中郵(華為)貴安原材料倉配中心、晶泰科光電科技有限公司、浪潮服務器西部產業基地了解情況。每到一處,孫志剛都認真聽取企業匯報,詳細詢問生產經營、復工復產情況,要求抓緊時間加速生產,千方百計把疫情耽誤的時間搶回來、把疫情造成的損失補回來,全力完成全年生產經營目標任務。

在貴安新區綜保區,孫志剛走進業務大廳,詳細聽取保稅區建設、運行、產業定位、入駐企業等情況,要求推動區內和區外產業聯動,加大招商引資力度,加快引進一批新業態、新產業項目,切實壯大貴安新區產業發展基礎。中郵(華為)貴安原材料倉配中心是中國郵政與華為公司合作建設的全自動化倉配中心,復工率100%。孫志剛聽匯報、看演示,了解基本概況和運行流程,走進庫區、原材料倉等實地考察,對中國郵政貴州公司在我省抗疫和援鄂中作出的積極貢獻給予肯定,要求省有關部門加強物流數據分析研究,為省委、省政府提供更加精准的決策參考。

晶泰科光電科技公司主要從事液晶面板切割、液晶面板生產,孫志剛進車間、看產品、聽匯報,詳細詢問生產經營情況。得知企業原材料供應充足,產品市場需求量大,孫志剛鼓勵企業抓緊時間開足馬力生產,盡快把疫情造成的損失補回來。孫志剛還來到浪潮服務器西部產業基地,詳細了解浪潮集團發展歷程、產業組群和在貴州發展情況,走進生產車間觀摩生產流程。孫志剛表示,貴州全力支持外來投資企業發展,希望浪潮集團把產業鏈的更多高精尖環節布局到貴安新區,實現互利共贏。

調研中,孫志剛強調,貴安新區區位優勢明顯、用地條件良好、發展潛力巨大。省委、省政府出台“貴安八條”文件,是貴安新區發展的重大政策機遇。貴安新區要敏銳抓住和切實用好機遇,落實新發展理念,堅持高端化、綠色化、集約化,集中精力發展經濟,千方百計招商引資,加快引進一批高新技術企業,推動產業轉型升級,加快經濟高質量發展。要嚴格落實保障復工復產的疫情防控措施,全力幫助企業協調解決工人返崗、資金籌措等困難和問題,推動企業盡快復產達產。要促進貴陽市、貴安新區融合發展,在產業布局、要素配置、城市規劃建設、社會管理等方面統一規劃、統一建設、統籌管理,實現優勢互補、互利雙贏。

貴陽市、貴安新區和省有關部門負責同志參加調研。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博