贵州省政协十二届四次会议胜利闭幕

2021年01月28日20:16  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省政协十二届四次会议闭幕会现场。贵州政协报 何佼阳 摄

人民网贵阳1月28日电 (涂敏)中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月28日下午在贵阳胜利闭幕。

会议应出席委员584名,实到委员515名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告》。

会议指出,省政协十二届四次会议是在贵州省“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。贵州省委书记谌贻琴,贵州省委副书记、代省长李炳军,贵州省委副书记蓝绍敏出席大会开幕会、闭幕会,听取委员大会发言,参加界别联组讨论,发表了重要讲话、作出了重要指示,对做好政协工作和委员履职尽责提出了新的要求、寄予了殷切期望,给予我们极大的鼓舞和鞭策。省委、省政府领导同志分别参加界别联组讨论,面对面与委员协商座谈,共商全省经济社会发展大计。广大政协委员聚焦省委中心工作和全省高质量发展大局,认真履行职责,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得了丰硕的成果。会议风清气正、圆满成功,是一次民主团结、凝聚人心、汇聚力量、催人奋进的大会。

会议强调,站在“两个一百年”历史交汇点上,我们重任在肩、倍感光荣。全省各级政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力奋斗、继续奋斗、不懈奋斗。要认真学习贯彻谌贻琴书记在大会开幕会上的重要讲话精神,牢牢把握政协的政治方向,充分发挥政协的政治优势,更好彰显政协的政治担当,持续提升政协的政治能力,聚焦落实“一二三四”的总体思路深化调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识,汇聚强大力量。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共贵州省委的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力推动全省政协工作创新发展,为续写新时代贵州高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

部分住黔全国政协委员,省直有关部门负责人,海外侨胞代表,各市(州)政协负责人等应邀列席会议。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿