贵州铜仁:抓好抓实“新重统主动挖”六字文章 高质量推动宣传思想文化改革创新

2021年01月24日12:13  来源:人民网-贵州频道
 

2021年1月22日,铜仁市宣传文化系统工作务虚会召开。会议传达学习了全国宣传部长会议精神,各市直部门和区县分别围绕纪念建党百年华诞、加强意识形态引领、做强红色旅游文化、助推媒体融合发展、创新文明志愿服务项目、实施“新农民·逐梦路”工程等方面,就如何贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会和全国宣传部长会议精神,统筹抓好2021年全市宣传思想文化工作作了交流发言。 

2021年是“十四五”开局之年,乡村振兴起步年,中国共产党迎来百年华诞,做好宣传思想文化工作意义重大。

会议要求,要扎实推进理论武装、文艺创作、新闻宣传和文明实践等各项工作协同发力。

针对2021年工作,会议提出,要抓好抓实“新、重、统、主、动、挖”六字文章,高质量深层次推动宣传思想文化工作改革创新。要扎实推进理论武装、文艺创作、新闻宣传和文明实践等各项工作协同发力,高质量深层次推动全市宣传思想文化工作改革创新。一是抓住“新”字做文章。在方式创新、手段创新、载体创新、平台创新上下功夫,打造一批特色亮点品牌。二是抓住“重”字做文章。找准重心,把握重点,浓墨重彩推进重要事项和工作。三是抓住“统”字做文章。在高度和大局上做好统筹,在协调和指导上做了统领,在上下同心、鼓足干劲上做好统战。四是抓住“主”字做文章。以纪念建党百年华诞为主线,以高质量推进宣传工作为主题,以大事好事要事为主战,打好宣传硬仗。五是抓住“动”字做文章。市委宣传部要主动下沉主动出击,各区县要多走动多学习,各相关单位要勤互动,做到换位思考、相互支持。六是抓住“挖”字做文章。要开展蹲点式深挖,让新闻作品活起来;要用心用情真挖,让典型人物事迹树起来;要脚踏实地勤挖,让宣传队伍强起来。为建设“文化强国”、打造“多彩贵州”、推进“一区五地”提供坚强思想保证和强大精神动力。(松桃县融媒体中心)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿