赫章县纪委县监委 夯实监督责任预防“节日病”

2021年01月19日08:52  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 黄杏 通讯员 管彦博)2020年底,赫章县纪委县监委印发了《关于强化监督执纪问责确保2021年元旦春节风清气正的通知》,要求各级党组织及其“一把手”落实全面从严治党主体责任和“第一责任人”责任,加强对党员干部的教育提醒,以各级纪委近期通报曝光的典型案例为教材,教育警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

赫章县纪委县监委制定了元旦春节期间纪律作风明察暗访工作方案,抽调人员组成8个督查组,围绕节假日期间享乐主义和奢靡之风突出问题、餐饮浪费问题、不担当不作为乱作为、疫情防控工作履职不力等方面进行监督检查。

“对监督检查发现的问题,建立台账,并纳入日常监督,督促涉及单位按要求整改,涉及问题线索的,坚持优先处置、快查快办,发现一起查处一起、通报曝光一起。”赫章县纪委县监委相关负责人表示。

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿