贵州综合科技创新水平指数连续两年提升

2020年12月01日11:04  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 张凌)11月30日,记者从省科技厅获悉,据中国科学技术发展战略研究院发布的《2020中国区域科技创新评价报告》显示,贵州综合科技创新水平指数为46.95%,较上年增加2.46个百分点,居全国第27位,连续两年提升。

据了解,《中国区域科技创新评价报告》由中国科学技术发展战略研究院编制,是国家创新调查制度系列报告之一,主要评价科技进步对经济社会发展的促进作用,重点反映区域科技、经济与社会综合发展实力。该报告选取结构性指标,采用加权综合评价法,对各级指标进行综合汇总。

报告显示,贵州省5个一级指标中,科技活动投入21位、高新技术产业化21位和科技促进经济社会发展28位,分别上升4位、1位、2位;科技活动产出26位,位次保持不变。总体来看,贵州科技投入和科技促进经济社会发展水平有所提高。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿