黔西县雨朵镇做好初冬农业管理工作 实现农作物安全越冬

2020年11月23日10:21  来源:人民网-贵州频道
 

据黔西县人民政府网消息 为切实做好全镇初冬农业管理工作,促进农作物正常生长,实现安全越冬,黔西县雨朵镇多措并举扎实做好农业管理工作。

广泛宣传,提高认识。雨朵镇农业办充分利用镇农业信息公告栏、各村广播、微信工作群等平台发送指导信息,聘请农业专业技术人员深入田间地头,走进13个村社,大力宣传冬季农业管理技术知识,韭菜、香葱、蓝莓等产业冬季的管理办法,提高群众的思想认识。

加强监测,做好防治。及时做好病虫害的监测防治工作,采取“发现一点、控制一片”的办法,最大限度减少越冬菌源;加强技术监测,发现情况及时控制。

利用培训,传授技术。向群众传授冬季农业管理知识。目前,雨朵镇已举办相关培训6期,受益群众500余人。(黔西县雨朵镇)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿