开阳县召开农村乱占耕地建房问题摸排整治专题会议

2020年10月22日09:30  来源:人民网-贵州频道
 

据开阳县人民政府网消息 10月20日,县委书记王启云主持召开开阳县农村乱占耕地建房问题摸排整治专题会议,安排部署相关工作。

县委副书记、县长孙昕,副县长段红莲 、欧波参加会议。

会议听取了县自然资源局、县农业农村局关于农村乱占耕地建房问题的工作情况汇报,参会领导及部门、乡镇负责人就《开阳县农村宅基地审批管理办法》的出台、整治乱占耕地建房等发表意见及建议。

会议指出,农村乱占耕地建房问题事关耕地保护红线,全县各级各部门要严格执行相关法律法规,加大管控力度,防患于未然;要认真研究、用好用活相关政策,实行疏堵同步,把实事办好,好事办实;要认真把握政策核心,细化责任、遵循原则、因地制宜,制定能落地落实的《开阳县农村宅基地审批管理办法》。

会议强调,全县各级各部门要高度重视农村宅基地审批管理工作,加强组织领导,层层压实责任,积极稳妥地推动整治工作;要加大政策宣传解读力度,提高群众对政策的知晓率,让群众主动学法、知法、守法,做到守法不触法,从根本上杜绝乱占耕地问题的发生;要守住基本农田底线,强化责任意识,突出重点、强力管控、统一思想,以“零容忍”的态度坚决遏制增量,确保我县乱占农村耕地建房问题整治工作取得实效。

县直各部门、各乡镇(街道)党委主要负责人参加会议。(开阳县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿