剑榕高速公路 10月1日开通

全长约116公里;届时,两地行车时间缩短至1.5小时

2020年09月28日08:41  来源:贵阳晚报
 

本报讯 记者从省交通运输厅获悉,剑河至榕江高速公路(剑榕高速)将于10月1日开通试营运,届时,两地行车时间缩短至1.5个小时。

剑河至榕江高速公路起于黔东南州剑河县与三穗县交界的寨头枢纽互通,接建成的思南至剑河高速公路和沪昆高速玉屏至三穗公路;经柳川、南哨、朗洞、寨蒿、忠诚;止于榕江县东南的黄蒙镇榕江枢纽互通,接建成的厦蓉高速公路水口(桂黔界)至榕江格龙段和在建的荔波至榕江高速公路。路线全长约116.5公里。剑河至榕江高速公路为双向4车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。项目设置互通式立体交叉8处,含枢纽互通3处;全线设服务区2处、停车区1处。全线设柳川、南哨、朗洞、寨蒿、榕江北匝道收费站5处。桥隧里程75.720公里,含一类桥梁28座、二类桥梁2座、三类桥梁1座,一类隧道16座、二类隧道11座、三类隧道3座、四类隧道4座、五类隧道4座;配套建设的匝道里程32.795公里;引道里程8.343公里

剑榕高速公路作为贵州省“678”高速公路网“第二纵”沿河至榕江高速公路的重要组成部分,对于打通贵州省东南部区域对外交流快捷通道,带动沿线经济发展具有重要意义。(王芳)

(责编:罗彬月、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿