铜仁市纪委市监委开展政治生态分析研判

2020年08月07日15:07  来源:人民网-贵州频道
 

8月5日,铜仁市纪委市监委听取市科技局政治生态分析研判汇报,这也是今年上半年被分析研判的11个部门中的第一个市直单位。

研判会围绕“四个意识”、关健少数、责任落实、选人用人、腐败问题、干部作风、纪律执行、政治文化、群众评价和事业发展等10个方面对市科技局梳理出了27个问题,并深入分析原因,提出了下步整改工作建议。梳理的问题直击痛点、直指问题、一针见血、见人见事。

近年来,市科技局党组坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,政治生态呈向上向好积极健康态势。以政治建设为推动力,助推业务上新台阶,2019年,全市高新技术产业产值实现173亿元,增速32.1%,列全省第一。2020年,成功申报碧江经开区为省级碧江高新区,铜仁学院“贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室”获省级重点实验室批复,实现我市省级重点实验室零的突破;统筹组织600多名专家深入乡村服务“三农”,群众满意度有所提高。

“市科技局政治生态分析研判工作,党组重视,推动有力,严格对照工作标准、工作要求开展分析研判工作,全面有质量,政治有高度、民生有厚度。”市纪委市监委派驻第十纪检监察组组长张景渠说。

今年6月4日,省委办公厅印发了《关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见》,对党内政治生态分析研判、反馈、问题整改等全流程的相关工作作出明确规定,党内政治生态分析研判从纪检监察机关的探索实践,正式上升为党委履行全面从严治党主体责任的制度安排,形成了政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查“三位一体”的党内政治监督完整体系。

“我们要通过政治研判,督促全市各级党组织坚决做到‘两个维护’,在齐抓共管中坚决履好监督之职,在健全机制中坚决规范权力运行,一体化持续构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为‘一区五地’建设提供强有力的纪律保障。”市纪委副书记、市监委副主任龙之衡告诉笔者。(张景渠 李源)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博