贵州遵义:首款普惠型补充医疗保险发布 50元可获百万保障

2020年08月06日08:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网遵义8月6日电 (孙远桃)每天仅需1.3毛钱,便可获得一年的健康保障。8月5日,记者从“遵惠保”新闻发布会获悉,遵义首款普惠型商业补充医疗保险——“遵惠保”正式对外发布。该产品打破传统商业保险年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等常规惯例,参保人每年只需花50元钱,便可获得最高100万元医疗保障和15种癌症等特药保障。

据介绍,“遵惠保”是在遵义市金融工作办公室、遵义市医疗保障局、遵义综合金融服务平台的共同指导下,由平安养老保险股份有限公司遵义中心支公司承保。作为遵义人民的专属医疗保障补充保险,8月6日起,凡参加遵义市基本医疗保险人员(含城镇职工和城乡居民),不限年龄、不限职业均可参保,参保缴费期截至2020年9月30日。

“‘遵惠保’具有具有低价格、高保障、普惠性、广覆盖等特点,相比一般商业保险而言,参保门槛低,聚焦大额医疗费用保障,对于减轻患者医疗费用负担、有效防止致贫返贫具有积极意义。”平安养老险相关负责人在发布会上表示。

为基本医保的有效补充,“遵惠保”不仅覆盖了常见重大疾病高额治疗费用的保障缺口,还合理拓展了15种医保目录外的癌症等特药保障,尤其是在帮助患者解决癌症靶向药、罕见病用药等费用高昂的医保目录外特殊药品提供了有效保障,对满足人民群众多元化、多层次健康保障需求,最大限度帮助患者解决因重大疾病医保政策性报销后的个人自付费用等现实问题意义重大。

为了给市民提供便捷、优质的参保服务,不断扩大普惠型补充医疗保险的覆盖面,“遵惠保”支持个人微信、银行卡等支付和企业统一参保,参保人可通过微信公众号进行在线投保、在线查询、获取信息等。与此同时,平安养老险将提供覆盖线上微信、线下电话、网点柜面等全方位服务,方便参保人进行各类问题咨询及处理,并充分利用平安先进的科技手段,提供在线智能售后服务、线上自助理赔等功能,进一步提升服务效率。 

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博