道真:全力帮助企业纾困解难 大力推进营商环境优化

2020年08月04日10:03  来源:人民网-贵州频道
 

据道真县人民政府网消息 今年以来,受疫情影响,道真县中小微企业面临前所未有的压力,为帮助企业渡过难关,推动中小企业复工复产,道真县相关职能部门出台相关政策措施,加快落实各项惠企政策,加大减税降费力度,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,为企业纾困解难。

在道真县上玉工业园区贵州程途家居有限公司,工人们正在进行实木加工,一片繁忙景象。?

该公司成立于2019年,系国内高端别墅楼梯、原木楼梯、定制楼梯等综合型现代原木楼梯定制家居一体化服务供应商,产品主要销往重庆、四川、广西等周边省市。

自今年2月25日复工以来,公司每月产值达120万元。程途家居有限公司能够在今年疫情的影响下稳步发展,离不开当地政府惠企政策的大力支持。上玉工业园区管委会为其减免租金,节省金额5万余元,电力部门为其提供电费9.5折优惠,每月节省电费1000余元,税务部门按其所缴纳税费县级留存部分的50%给予奖补,在一定程度上缓解了企业初期阶段发展难的问题。

“我们公司原材料主要依赖进口,疫情确实给我们带来很大影响,但是园区领导对我们定点帮扶支持,还有一些招商引资政策都减轻了我们的压力,给我们带来了温暖。”贵州程途家居有限公司总经理程现军说道。

在上坝工业园区的贵州首为电线电缆有限公司也是得到惠企政策扶持的小微企业之一。自疫情发生后,贵州首为电线电缆有限公司在停工停产期间亏损近4万元。复工复产后,市场慢慢恢复平稳,加上当地政府惠企政策的有效落实,贵州首为电线电缆有限公司每日生产电线电缆也从刚开始的2万米增长到现在的6万米,预计今年产值达100万左右。

针对今年企业发展面临的瓶颈问题,道真县上玉工业园区多措并举,全面落实惠企利民政策,全力帮助企业纾困解难,大力推进营商环境优化,有效解决了今年企业发展的不利局面。

今年来,上玉工业园区对全园区67家企业实行房租“二三月全免,四五六月减半”的减免政策,累计为全园区企业节约资金40余万元。

“下一步我们园区将按照数字经济‘六个重大突破’总体要求,加快传统产业转型升级,加快新旧动能转换,大力培育新产业新业态,持续强化产业大招商,推动园区产业高端化智能化绿色化融合化发展。”上玉工业园区服务中心主任胡云生说道。(道真县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博