恢复通车了!中断36天后紫望高速边饶至紫云段恢复通行

2020年07月31日09:30  来源:多彩贵州网
 

多彩贵州网讯( 梁果 杨华 记者 程曦)7月30日,记者从紫云路政执法大队获悉,从6月24日大坪隧道下行因强降雨发生隧道壁渗水自然灾害中断以来,“一路三方”积极协调有关部门进行抢修,省交通运输厅、省高管局及安顺高管处领导多次到现场查看指导抢险救援工作,历时36天,紫望高速“一路多方”积极配合,紫望高速边饶至紫云段正式恢复通车,大坪隧道内为行车道渠化封闭超车道通行的半幅通行状态。

7月29日9时,紫望高速“一路三方”相关人员来到下行线大坪隧道内水毁点进一步检查渠化隔离交安设施按照摆放情况,并在现场查找可能的隐患点,为恢复通车把好最后一道关卡。

通过现场排查发现大坪隧道下行线出入口渠化路段交安设施摆放规范齐全,存在两个问题,一是3号停车带水毁点现场隔离铝片墙还未张贴反光标志,二是超车道一侧隧道壁上方电缆线掉落。

针对发现的问题,“一路三方”人员立即联系相关部门马上赶到现场整改,经过积极配合整改,11时20分所有发现的问题全部整改完毕,为保障司乘人员行车安全,路政部门绕道到边饶收费站对即将开放的道路再次巡查,未发现异常。

12时整,“一路三方”人员在边饶收费站交通管制处将隔离设施移除,12时20分,紫望高速边饶往紫云方向正式恢复通车。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博