美丽黔景展夏韵

2020年07月30日08:45  来源:贵州日报
 

贵州日报当代融媒体记者 黄镇华 刘青

7月21日,在贵阳市甲秀楼景区,全国各地的游客正在参观。当日气温25℃,一位来自湖南的游客告诉记者,她们一行9人组团过来避暑旅游,感受到贵阳凉爽的气候和清新的空气。

随着贵州省宣布全面恢复跨省旅游接待,跨省团队游在停摆170多天后重启,连日来,来自全国各地的旅游团齐聚“中国最佳避暑胜地”,览胜景、品美食、怡心情。

据携程、美团、驴妈妈等旅游平台发布的数据显示,在国内跟团游、自由行方面,我省位于线上成交订单目的地的最前列。目前,前往我省旅游的瞬时搜索量等均环比大幅增加,订单主要集中在7月20日至8月中旬。随着旅游消费需求的进一步释放,贵州旅游及住宿、餐饮、娱乐、购物等相关行业有望加速复苏。

在兴义市万峰林、马岭河峡谷、万峰湖等景区,单团人数达到140多人的云南首发团游客们流连忘返,“我们是24号晚上到达兴义的,贵州山好水好人更好,很喜欢这里。”游客刘俊英说。据悉,从7月15日到7月29日,到兴义景区入园游览的省内外游客已近20万人次。

在丹寨县万达小镇,当地清凉气候吸引了广东、广西、湖南、重庆等周边省市区游客前来欢度周末。遵义赤水,大瀑布下的纵情欢呼;铜仁梵净山,朝着世界奇迹山顶建筑的幸福攀登;万山朱砂古镇,神秘莫测的地质风光;在苗乡侗寨品味民族歌舞,尝一口甜美的米酒……来自各地的游客们乐在“醉美贵州”。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博