镇宁做好纪念抗战胜利75周年广播电视安全保障工作

2020年07月27日16:22  来源:人民网-贵州频道
 

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,7月27日镇宁县文体广电旅游局按照国家、省、市有关精神,要求全县广播电视播出部门,认真做好纪念抗战胜利75周年广播电视安全保障工作。

一是提高政治站位,充分认识做好纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排的重大意义。

二是自即日起,电视播出机构特别是县广播电视台、县广电网络公司要精心遴选播出抗战题材优秀电视剧,进行科学合理编排,分批次、分层次、有节奏地推出,同时注意与9月3日中国人民抗日战争胜利纪念日重要时间节点相结合,与脱贫攻坚题材电视剧播出安排融合协同,把握好播出的时、度、效,实现最佳播出效果。

三是县广电行政管理部门和相关播出机构,做好纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排的指导和检查工作,把好导向关、内容关、播出关,不得播出违背常识常理、随意戏说解读历史、过度娱乐化的抗战题材电视剧,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,守好意识形态安全底线,确保纪念抗战胜利75周年电视剧播出工作牢牢坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。(伍国鹏)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博