南明区对整改攻坚工作进行再调度再部署

2020年07月24日08:36  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场
会议现场

7月22日,南明区召开2020年第二次城管例会暨全国文明城市整改攻坚工作推进会,强调要切实增强危机感紧迫感责任感,把整改攻坚工作扛在肩上、抓在手上,聚焦问题短板,全力攻坚克难,掀起文明城市整改提升工作热潮,为全市打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战作出南明贡献。

区人民政府副区长、南明公安分局局长余欣参会。

会议听取了整改攻坚工作推进情况的汇报;研究部署了严格落实“门前三包”责任制、背街小巷综合治理、“百姓拍”APP运行等相关工作。

会议强调,全国文明城市是一个城市的最高综合性荣誉,是城市竞争中最有价值的“金字招牌”。各部门和属地乡(办)要切实增强危机感紧迫感责任感,把整改攻坚工作扛在肩上、抓在手上,聚焦问题短板,全力攻坚克难,掀起文明城市整改提升工作热潮,为全市打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战作出南明贡献。要加大主次干道整治力度,按标准悬挂公益公告和社会主义核心价值观,及时修复破损的盲道、道牙、路面,将存在问题整治到位,全力守好城市的门面形象。要加大背街小巷治理力度,严格按照标准体系和时间节点开展治理工作,确保全区背街小巷在8月中旬前完成治理并通过验收。要强化市容秩序管理,加强占道经营、游商摊贩管理,营造整洁、有序、文明的市容秩序。要加大环境卫生保洁力度,加强垃圾收集站、转运站管理,加大垃圾清扫、收运处置力度,确保做到垃圾日产日清。要加大园林景观美化力度,对缺损的绿植进行换植补种,并实施精细化养护,提升绿化景观效果,提升城市形象和品位。

会议强调,“门前三包”是全国文明整改攻坚工作的重中之重,是打好打赢“保牌进位”攻坚战的关键环节。要强化统筹调度、检查督查、考核问效,确保“门前三包”整治工作取得实实在在的成效。要强化整治,制定整治时间表、路线图,实行“一周一次大整治、每天一次小巡查”工作机制,功课重点、难点、痛点问题,督促临街商户严守规矩。要强化联动,充分发挥各部门的职能作用,形成强大工作合力,依法依规对不落实“门前三包”的商户进行处罚,形成震慑和示范效应。要强化长效,通过属地加大巡查和处罚力度,常态长效把“门前三包”规矩立起来。(文/图 袁娟)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博