心系贫困户 关怀暖人心

观山湖区多部门联合开展帮扶慰问活动

2020年07月24日12:52  来源:人民网-贵州频道
 
观山湖区多部门联合开展慰问帮扶活动。观山湖区融媒体中心供图
观山湖区多部门联合开展慰问帮扶活动。观山湖区融媒体中心供图

近日,观山湖区统计局联合区妇联、区残联、区关工委、团区委,共同前往该区百花湖镇杨家庄村开展帮扶慰问活动,为贫困户送去生活物资的同时,也将党和政府的关怀送到贫困户家中。

活动中,帮扶组深入结对帮扶贫困户家中,悉心了解他们的生产生活、经济来源和困难问题等基本情况,并给出意见和建议,希望各个贫困户在以后的生活中树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

“非常感谢党和政府的关心和帮助,今后我们一定克服困难,好好生活,争取早日摘掉贫困户这顶帽子。”家住百花湖镇杨家庄村的张明琴一家收到帮扶组送去的生活用品、学习用品及7000元慰问金后,十分感激地说道。

下一步,观山湖区统计局还将继续加大帮扶力度,班子成员每季度都将下到村里了解各村驻村工作开展情况,同驻村工作组一起引导促进村产业结构调整,坚决打赢脱贫攻坚战。(叶舒)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博