贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第四次例会要求

抓点带面内外兼修 高效推进整改攻坚

2020年07月22日08:40  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月21日,贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第四次例会举行。会议通报了各城区存在的问题和近期工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要抓点带面,整体推进,严格对照全国文明城市测评标准,进一步提升城市管理水平,完善基础设施;要统一规划、分步实施,把优秀做法推广到整个行业和部门,对发现的不足,应迅速整改,补齐短板。同时,各级各部门要以上率下,根据工作推进中遇到的问题,及时加强调度,党员干部在整改攻坚行动中要当好排头兵,为整改攻坚做贡献;要切实发动群众积极参与到文明城市创建中来,只有广大群众积极支持、广泛参与,文明才有基础,文明城市创建才有力量。

会议要求,全国文明城市整改攻坚要做到内外兼修,高效推进。加强正面宣传,挖掘典型,反映整改攻坚取得的成效;加强舆论监督,继续用好融媒问政等平台,曝光存在问题,针对群众反映突出问题做到重点整改,确保取得实效,在全市凝聚起共创、共建、共治、共享的强大合力。各级各部门要主动深入一线发现问题,解决问题,让整改攻坚工作做到不留盲点、不留死角。

会议强调,全国文明城市整改攻坚要做到由表及里,扎实推进。各级各部门按照测评体系的各项标准进行整改,做到标准从高、要求从严、工作从细,并引导市民养成良好习惯,从日常生产生活入手,不断提升市民文明素养和水平。

(贵阳日报融媒体记者 金毛毛)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博