南明区纪检监察系统:加强监督检查 护航全国文明城市整改攻坚工作

2020年07月17日19:38  来源:人民网-贵州频道
 

连日来,南明区各级纪检监察组织立足职能定位,开展监督检查,推进全国文明城市整改攻坚工作掷地有声、落地见效。

据悉,自全国文明城市整改攻坚动员大会召开以来,南明区迅速成立全国文明城市整改攻坚工作责任追究组,以精准有效的问责,确保责任落到实处,形成狠抓落实、善抓落实的良好氛围,确保全区在全市文明城市整改攻坚工作中火力全开。

“各单位务必对标对表,针对通报的情况立即整改,并且举一反三。”7月11日,南明区纪委区监委主要领导到望城街道及其管辖的四个居委会、农贸市场、居民小区等实地监督检查,查看整改攻坚工作推进情况,与街道、居委会负责人共同梳理存在的问题,帮助各居委会出点子、想办法、解难题。

在西湖路街道,街道纪工委灵活运用三个时间节点,真正将监督工作做到刀刃上。每天11点前开展实地巡查;15点前进行问题通报;17点前对前一日的整改情况“回头看”。目前,西湖路街道纪工委累计发现问题73个,并通报1起工作履职不到位的情况。西湖路街道纪工委负责人表示。“下一步,我们还会加大督查力度,曝光典型问题,激发责任担当,持续释放震慑警示作用,确保工作持续推进。”

此外,新华路街道纪工委采取不打招呼、不定路线,随机抽查、实地检查、线上核查,力促党员干部下沉到一线、服务到点位;水口街道纪工委对每日督查发现的问题建立整改销号台账。督查整改实行“当天督查、当天通报、当天销号”制度,同时跟进各部门、居委会整改落实情况;云关乡纪委重点针对各村落实居民文明条例情况,主次干道、老旧小区等区域卫生情况开展走访督查,现场督促整改。

全区各级纪检监察组织纷纷立足职能定位,强力开展监督检查,“以监督促整改”“以整改促攻坚”,助力南明全力打好全国文明城市整改攻坚战。(弋昀 许巧英)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博