道真自治县应急局上门服务关爱退休老干部

2020年07月15日09:16  来源:贵州日报
 

为切实做好老干部服务工作,道真自治县应急管理局开展上门服务活动,指导本单位退休老同志使用“数字黔老”平台,为他们送去了组织的关心和祝福。

在退休老同志家中,参加活动的志愿服务人员嘘寒问暖,细心询问老人的身体、生活、家庭情况,了解家庭是否存在困难、是否有需要帮助解决的问题。

志愿服务人员还向老人们介绍了“数字黔老”服务管理平台的基本功能和推广应用目的及意义,指导退休人员下载数字黔老APP并注册,教会他们如何登录学习,如何关注“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“遵义市老干部工作”“遵义市老年大学”等微信公众号。

对目前生活在省外的退休人员,则通过电话、微信联系,引导其安装关注完成。通过活动,使退休人员在手机上不仅可以学习国家政策,还可以查看信息、办理业务,让他们享受到数字化带来的便捷服务。老同志们深受感动,在感谢组织关怀的同时,也纷纷表示退休不褪色,会继续加强学习,增强党性修养,牢记党员宗旨,让余热更炽烈、余晖更缤纷。

得知老人退休生活过得很幸福时,志愿服务人员甚感欣慰,并叮嘱老人们继续保重身体,祝愿他们安享晚年。 (刘宇勤)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博