民政部部长李纪恒率队到贵州省调研

孙志刚谌贻琴与调研组一行座谈

2020年07月27日08:39  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭 韦倩)7月23日至26日,民政部部长李纪恒率队到我省调研民政工作。25日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴与李纪恒一行座谈。民政部副部长唐承沛,省领导赵德明、王世杰、周建琨参加有关活动。

孙志刚、谌贻琴对李纪恒一行表示热烈欢迎,对民政部长期以来给予贵州的支持帮助表示感谢。孙志刚说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动,经济增速位居全国前列,脱贫攻坚取得历史性成就,发展态势持续向好。今年以来,全力克服新冠肺炎疫情、洪涝地质灾害等影响,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。这些成绩的取得得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开民政部等国家部委的鼎力支持。希望进一步深化省部合作,助推贵州加强特殊贫困群体兜底保障,加强困难群众救助,不断开创新时代民政工作新局面。

李纪恒说,近年来,贵州经济社会发展迅速,脱贫攻坚成效显著,干部群众精神状态良好,给人留下深刻印象。贵州省委、省政府高度重视民政工作,在保障困难群众生活、提高减灾防灾能力、推进民政改革等方面探索创新,取得了积极成效,创造许多好的经验。民政部将继续关注贵州发展,一如既往支持贵州工作,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献民政力量。

在贵州期间,李纪恒到毕节、贵阳等地进行实地调研。在毕节市,他先后来到黔西县杜鹃街道、锦绣花都易地扶贫搬迁安置区、纳雍县寨乐镇、七星关区德溪街道后河社区,了解社区治理、兜底保障、城市社区建设等相关工作,走访慰问困难群众。在贵阳市,李纪恒一行走访了曜阳养老服务中心、儿童福利院和救助管理站,详细了解老人、儿童和流浪人员管理救助相关情况。

民政部和省有关部门负责同志参加有关活动。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博