云岩区多家电影院恢复营业

2020年07月24日15:31  来源:人民网-贵州频道
 

国家电影局16日下发通知规定,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

云岩区的影院复工情况如何?7月22日下午3点,笔者来到小十字星美国际影城看到,影院复工第一场电影《寻梦环游记》结束后,佩戴口罩的观众有序走出影厅。工作人员立即到影厅进行地面清扫和消杀,并用消毒水擦拭每个座位的扶手处,确保影厅环境安全。

贵州世纪星光影业有限公司总经理凌雪峰告诉笔者,影院严格按照相关防疫规定,进场前请观众出示绿色健康码,测量体温后进入专属电梯,有序进入影厅。同时,影院采取隔座观影,工作人员每隔15分钟会进厅巡查,提醒顾客按票就坐。

笔者了解到,星美国际影城开业第一场电影“满场”(按照标准上座率不得超过30%)。当天共排片22场,截止下午3点钟,售票200余人次。

“目前的购票趋势来看,晚上会出现一个小高峰,《战狼》、《误杀》《寻梦环游记》预计还会出现小满场。”凌雪峰说。

看完电影的现场观众熊宛琳和罗景兮很是兴奋,这是疫情过后的第一场电影,在家里期待很久了。影院防疫措施很足,观影全程感觉很安全,后期希望有新电影上映。

对于后期的营业状况,凌雪峰表示很有信心。“影迷群、网上的呼声、复映准备期间顾客的询问以及开业当天的‘满场’都能够体现影迷对电影的期待,我觉得只要片子能够供应得好,应该能达到很好的上座率,会有一个较好的市场回暖。”

笔者也从云岩区委宣传部了解到,为确保放映安全,推动全区电影行业科学有序复工,此前云岩区委宣传部联合云岩区疾控中心对辖区影院疫情防控和复工复产进行了专项督导检查,确保各影院防疫物资准备、台账建立、复映前消杀、应急演练、线上购票、座位隔离、观影人数达到复工复映标准。

目前,云岩区辖区内8家影院中,已有贵阳万达电影城有限公司(中大国际店)、贵阳万达电影城有限公司云岩万达广场店、贵州星空影业有限公司恒峰步行街影城、贵阳光影无比影城有限公司(明星时代影城)、贵州世纪星光影业有限公司(星美国际影城)、遵义希界维影城有限公司贵阳分公司(印象城CGV影城)6家影院达到复工复映标准,正陆续恢复营业。

云岩区疾控中心主任王武表示,云岩区疾控中心将持续做好影院复映后常态化的管理工作,督导复映影院严格落实各项防疫措施,做好扫码、体温检测、影厅预留空位、相隔距离一米以上、3D眼镜和影厅进行消杀等工作,为影迷营造安全的观影空间。(郭露 梁陈鹏)

观影小贴士:

截止7月23日18时,贵阳万达电影城有限公司云岩万达广场店、贵州星空影业有限公司恒峰步行街影城、贵州世纪星光影业有限公司(星美国际影城)已经开业。

贵阳万达电影城有限公司(中大国际店)、贵阳光影无比影城有限公司(明星时代影城)将于7月24日开始售票。

目前,《误杀》《狼图腾》《何以为家》《战狼2》等经典影片正在上映中。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博