道真自治县综合行政执法局开展健康卫生及燃气安全执法检查

2020年07月16日11:04  来源:人民网-贵州频道
 

据道真县人民政府网消息 为认真贯彻落实省、市、县相关文件和会议精神,压紧压实安全责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。7月14日,道真自治县综合执法局副局长向磊带领卫健综合行政执法大队、市政环卫股执法人员,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,在县城区各大酒店开展健康卫生及燃气安全执法检查。

执法人员先后来到嘉联酒店、瑞璞大酒店,重点查看酒店是否张贴禁烟标识。是否取得《卫生许可证》,酒店内所有工作人员是否取得《健康合格证》、健康许可证及卫生许可证是否定期进行复审。客房内公共用具是否做到一客一换一消,酒店配备的设备是否做好消毒及消毒记录,空调是否聘请专业的清洗公司进行清洗和消毒,是否为顾客提供公共卫生用品。并对酒店厨房和锅炉区的燃气设施设备进行了逐一排查,详细查看了各项设施设备是否齐全、是否存在安全隐患。

执法检查中,向磊同志对酒店提出要求:一是必须严格按照检查规定执行有关事项,按时开展好酒店卫生保洁工作;二是燃气管道要定期做好安全隐患排查等相关工作;三是健康许可证、卫生许可证及相关许可证件要定期进行复审;四是一但发现燃气泄漏,要及时上报给相关部门进行处理,预防燃气泄漏引发安全责任事故。

通过此次执法检查,进一步增强了卫生健康及燃气领域执法监管力度,健全了安全监管机制,落实了安全监管主体责任人责任,提升了监管能力。压实了企业安全生产主体责任,防范和化解了安全责任风险,预防了重大安全责任事故的发生。(道真县综合行政执法局)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博