贵州万元GDP能耗 降幅居全国第一

2020年07月08日08:47  来源:贵阳日报
 

  本报讯 近日,记者从贵州省暨贵阳市2020年全国节能宣传周活动上获悉,近年来,我省坚持生态优先、绿色发展,不断加快产业结构调整,狠抓节能工程,强化节能监管,保障政策落实,开展节能宣传,节能工作取得明显成效。

  “十三五”期间,国家下达我省能源消耗总量和强度“双控”目标为:能源消耗总量控制在1.11亿吨标准煤、增量控制在1850万吨标准煤以内,万元地区生产总值能耗下降14%。截至2019年底,我省能源消耗总量为1.04亿吨标准煤,增量为1079万吨标准煤,万元地区生产总值能耗累计下降22.4%、降幅居全国第一,节能工作多次获得国家发改委通报表扬。

  省发改委相关负责人表示,2020年是“十三五”规划收官之年,是我省决胜全面小康、决战脱贫攻坚的大考之年,全省上下必须坚定不移贯彻新发展理念,坚持走生态优先绿色发展之路;坚定不移加强生态文明建设,不断巩固、提升、利用好生态优势,让绿水青山永远成为贵州人民的“幸福不动产”“绿色提款机”。

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博