抓实疫情防控 消除汛期影响

贵州省多部门联动确保“平安高考”

2020年07月06日09:01  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 王雨)备受关注的2020年全国普通高校招生考试将于7月7日举行,为营造平安有序的考试环境,贵州多部门协作联动,全力保障高考平安、顺利实施。

今年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一项重要考试,考生和考试工作人员多,人员流动性大。结合实际,省教育厅、省卫生健康委员会制定了《贵州省2020年普通高等学校招生全国统一考试防疫工作方案》,要求各地要在当地新冠肺炎疫情防控领导小组指导下设立高考疫情防控领导小组,并确立了考试期间疫情防控的会商、监测、预警、处置等机制,严格执行高考疫情防控各项措施。

据了解,今年贵州考试工作人员达4万余人,所有工作人员均要提供考前7日内核酸检测阴性证明,所有考生从考前第14天开始,每日开展体温测量并进行健康状况监测。

今年高考适逢工作日,考生出行交通压力较大。为确保考生方便、顺利出行,全省各级交管部门均结合当前道路交通管理工作特点,制定了交通保畅方案和应急预案,加强交通疏导,并加大交通秩序整治力度,着力净化考场周边交通环境。

为防止洪涝灾害和地质灾害对高考造成影响,各地招生委员会根据本地实际情况制定了工作方案、预案,统筹协调多个相关部门对考点考场及周边洪涝灾害和地质灾害隐患进行全面排查,对考试工作人员进行培训和演练,确保万无一失。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博