人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>觀山湖視窗>>聚焦觀山湖

喜報!觀山湖區這個作品榮獲第十六屆全國黨員教育電視片觀摩交流活動三等獎

2022年04月19日11:33 |
小字號

近日,由中央組織部組織開展的第十六屆全國黨員教育電視片觀摩交流活動圓滿結束。貴州省委組織部選報、觀山湖區委組織部制作的典型事跡片《夕陽霞光》在該活動中榮獲優秀作品三等獎。

據悉,此次活動通過專家初審和集中觀摩點評等環節,共確定優秀作品391部,其中,特別獎8部、一等獎60部、二等獎120部、三等獎203部,並從中評選出五佳策劃、五佳編導、五佳攝影、五佳創新等類別共20部單項獎作品。這些作品聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,展示中國共產黨成立100年來的光輝歷程、偉大成就、寶貴精神,反映了各級黨組織鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果、開展黨史學習教育的好經驗好做法,展現基層黨組織和廣大黨員在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅、推進鄉村振興、防控疫情斗爭中的先進事跡,政治性、思想性、藝術性、教育性強,是開展黨員教育培訓的鮮活教材。

據介紹,《夕陽霞光》作為一部典型事跡片,緊扣“不忘初心、牢記使命”這一主題,通過故事情節和內容詮釋了老黨員楊朝群和明珠歌舞團(明珠助老社)的發展歷程,展現了楊朝群通過最朴實的形式和話語向身邊人傳播黨的聲音、黨的知識的故事。(丁夢陽)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部