人民網
人民網>>貴州頻道>>雲岩視窗>>政務要聞

朱剛:建好“一圈兩場三改”民心工程 堅決把話語權監督權評判權交給群眾

2021年12月01日17:01 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月30日,雲岩區委書記朱剛主持召開專題會,就貫徹落實貴陽市委主要領導調研全市“一圈兩場三改”工作時的指示精神進行安排部署。他強調,要深入踐行以人民為中心的發展思想,真正把話語權監督權評判權交給群眾,確保“一圈兩場三改”建設得到群眾認可。

會議現場。鄭尹靂攝

區委副書記、區政府區長王黔,區人大常委會主任楊曉陽,區政協主席張洪出席會議,區領導廖光力、桂立安、郭鬆、況怡蘭、李昆、宋成強、胡薇、林超、趙榮文、祖章能、蔡佳麗、曹厚彥參加會議。

朱剛指出,“一圈兩場三改”是保障和改善城市民生的關鍵抓手,既是民心工程,也是良心工程,更是干部作風工程。全區要堅決貫徹落實市委主要領導11月29日赴雲岩區調研工作時的指示精神,統一思想、提高認識、堅定信心,不折不扣推動“一圈兩場三改”落地見效。

朱剛強調,要站穩人民立場,突出群眾滿意,認真傾聽群眾意見、了解群眾需求、廣泛收集民意,將群眾的話語權監督權評判權作為衡量“一圈兩場三改”工作成效的重要標尺,使工作更加精准、建設更符合群眾意願。要聚焦工作重點,從“嚴守政策紅線、科學編制規劃、征求群眾意見、加強項目統籌、全力籌措資金、狠抓工作落實”六個方面苦下功夫,緊盯目標任務、時間節點,加強統籌調度,突出市場化運作,倒排工期、加快建設,按時序進度完成各項工作,形成層層抓落實工作局面,凝聚起“一圈兩場三改”建設的強大合力。

區直相關部門、各街道(鎮)主要負責人參加。(陳貝貝)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部