人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州省農業農村廳掀起學習貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮

2021年11月25日16:53 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。黨的十九屆六中全會召開后,貴州省農業農村廳迅速掀起學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的熱潮,通過集中收看中共中央新聞發布會、廳黨組會專題學習、邀請專家作專題講座、支部集中學習、青年理論小組學習、基層宣講等多種舉措,推動全會精神入腦入心、落地落實。

11月22日,貴州省農業農村廳黨組召開會議,學習研討黨的十九屆六中全會精神,要求全廳黨員干部要按照省委關於認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的通知,學深悟透、學懂弄通,內化於心、外化於行,奮力推動農業農村工作開新局。為幫助廣大黨員干部更加深入理解黨的十九屆六中全會精神,貴州省農業農村廳邀請貴陽學院副校長汪建初教授為全體干部職工作了學習黨的十九屆六中全會精神專題講座,在家廳班子成員、部分黨員及貴州農業職業學院學生代表在主會場聆聽講座,廳屬各單位通過視頻方式同步收看了講座。

11月18至19日,貴州省農業農村廳黨組成員、省紀委省監委派駐第二十一紀檢監察組組長郭均率隊到納雍縣開展主題黨日活動,在厙東關鄉長坡村,郭均重點圍繞黨的十九屆六中全會精神做了宣講。他指出,黨的十九屆六中全會,是在建黨百年的關鍵歷史節點,在第二個百年奮斗目標新征程開啟的特殊歷史時刻召開的具有裡程碑意義的會議。會議通過的《中共中央關於黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》始終突出了以人民為中心的發展思想這條主線,為做好新時代“三農”工作提出了根本遵循。他強調,從事“三農”工作的同志使命光榮,責任重大,隻有帶著感情帶著責任認真做好每一項工作,才能把農民群眾的利益維護好,主體作用發揮好,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。11月21日,貴州省農業農村廳機關黨委委員、總獸醫師唐隆強走進修文縣六屯鎮大木村宣講黨的十九屆六中全會精神,勉勵村組黨員干部帶好頭,把黨的十九屆六中全會精神宣傳貫徹好,旗幟鮮明聽黨話、感黨恩、跟黨走,抓好糧食生產、發展獼猴桃和韭黃等特色優勢產業,增加農民收入,鞏固拓展脫貧攻堅成果,推進鄉村振興。

堅持理論聯系實際,做到知行合一、以知促行,貴州省農業農村廳各級黨組織把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神轉化為推動當前各項工作的強大動力。11月12日,貴州省綠色食品發展中心黨支部開展主題黨日活動,集體收看學習了黨的十九屆六中全會新聞發布會,並結合學習內容圍繞“讓綠色成為高質量發展的底色”談認識、談體會。大家紛紛表示,要從黨的十九屆六中全會精神中汲取智慧力量,加快綠色發展步伐,提供更多優質生態綠色食品。當天,貴州省農機安全監理總站黨支部也開展了黨的十九屆六中全會精神專題學習研討。與會人員表示,黨的十九屆六中全會的勝利召開是新的裡程碑,《決議》凝神聚魂、領向指航,是新的集聚號和新的動員令,支部將把全會精神融入貫徹到全省農機安全監理各項工作中去,為推動鄉村振興提供安全保障。

青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,實現第二個百年奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,青年一代責任在肩。貴州省農業農村廳青年干部理論學習小組各組的同學們紛紛召開學習研討會,圍繞黨的十九屆六中全會精神進行學習研討,學員們立足本職崗位,聯系思想和學習實際,分享了各自的學習思考和心得體會。大家一致認為,《中共中央關於黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是一篇馬克思主義的綱領性文獻,作為新時期青年干部,要看清楚過去為什麼能夠成功、弄明白未來怎樣才能繼續成功。學員趙靚瑜表示要在實際工作中,要從處理好一每份文件、寫好每一份材料做起。向琨、王萍等學員表示,作為新時代“三農”人,要立足工作實際,從種業、農業生態與資源保護、農作物技術推廣等領域發力,做農業振興的“建設者”。學員羅勰、付浩表示,要切實把學習成果轉化為推動農業產業高質量發展的強大動力,在解決關鍵問題上找准定位、明確坐標,研究提出可操作性的工作舉措,為貴州農業現代化發展做出貢獻。(貴州省農業農村廳供稿)

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部