人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲政務

新蒲新區深化全國文明城市建設常態長效工作推進會召開

2021年08月18日09:45 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

8月17日,新蒲新區深化全國文明城市建設常態長效工作推進會召開。新蒲新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴出席會議並講話。新蒲新區(經開區)領導高橫、汪文攀、朱拯、周正剛、歐陽玉蘭、舒乾進、婁金強出席會議。新蒲新區黨工委委員、組織人事部部長楊先易主持會議。

何家琴指出,從今年起,“全國文明城市”復評從“三年一創建”變成“每年一大考”,復評指標更多、要求更高,新區作為遵義的政治中心,必然是復評迎檢的“主陣地”,必須當好“先遣隊”、打好“主動仗”、守好“主戰場”。全區各級各部門要進一步統一思想、認清形勢,鼓足干勁、合力攻堅,堅決打贏這場文明城市的榮譽保衛戰,推動全國文明城市建設工作常態長效,為圍繞“四新”主攻“四化”、加快“四區一帶”建設、奮力打造遵義高質量發展新引擎和增長極提供強大精神動力。

何家琴強調,要嚴格對照復評驗收指標體系,全面細化任務目標,准確把握要求、精准吃透規則,確保測評指標不丟項、不失分。要全面排查梳理問題,逐一建立台賬、制定整改措施、明確整改時限,做到即知即改、立行立改、真改實改,確保補齊短板弱項。要圍繞環境衛生、市容秩序、優化服務等工作重點,加強對重點區域、重點行業的監管整治,努力營造精致、細膩、整潔、有序的城市環境。要全面加強教育引導,充分尊重群眾主體作用,大力推進移風易俗,多措並舉促進文明行為養成,確保深文建設縱深推進。要全面強化宣傳動員,採取群眾喜聞樂見的方式,切實提升群眾的知曉率和參與度,推動形成全民支持、全民參與、全民受益的濃厚創建氛圍。

何家琴要求,要強化組織領導,進一步健全完善“黨委統一領導、文明辦統籌協調、黨政群齊抓共建”的領導指揮機制,切實推動深文工作任務落細落小、落實落地。要全面落實責任,牢固樹立“一盤棋”思想,堅持上下聯動、城鄉聯動、條塊聯動,形成推動工作的強大合力。要強化督導考核,對深文工作推進不力、推諉扯皮、行動遲緩,甚至影響工作大局的單位和個人,嚴肅追責問責。

會議書面傳達了全市深化全國文明城市建設常態長效工作推進會議精神,通報了全區近期深文工作開展情況,對2021年深文工作作了安排部署,宣讀了《中共遵義市新蒲新區工作委員會辦公室 遵義市新蒲新區管理委員會辦公室關於開展2021年深化全國文明城市建設區級領導包保督導的通知》。會上,相關單位及鎮(街道)代表作深文建設常態長效交流發言。

各鎮(街道)、區直各部門、遵義道橋集團、新蒲發展集團、轄區重點企事業單位負責人參加會議。(韓曉)  

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部