人民網
人民網>>貴州頻道>>雲岩視窗>>社區動態

濃濃敬老情 涓涓愛老行

雲岩區開展“敬老月”主題活動

2021年11月26日11:30 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

11月24日上午,鹽務街街道辦事處、雲岩區衛生健康局和貴州老年大學聯合舉辦了2021年“敬老月”主題活動。

據悉,此次活動共有文藝匯演、養生健康知識講座、傳統書畫展以及包餃子四個內容。活動現場現場,二胡齊奏《賽馬》、合唱《萬疆》、音樂快板《和諧社會譜新篇》、二重唱《軍人本色》、舞蹈《阿公阿婆》、時裝秀《都市麗人》、國標舞《偉大復興》等節目輪番上演。

活動現場。鄢小艷攝

值得一提的是,此次文藝匯演活動的表演節目全是貴州老年大學文化藝術團的老人們自編自導自演的。

“自從參加了老年大學舞蹈隊,我每天的生活都非常充實,感謝貴州老年大學為我們提供這個平台。”貴州老年大學文化藝術團團員全紅說。

活動現場。鄢小艷攝

藝術團團員周再全是舞蹈《阿公阿婆》的演員,他說:“現在每天的生活都非常充實有趣。通過系列活動,我們感受到了黨和國家對老年人的關心與重視。讓我們老年人都能夠發揮余熱,展現最美的夕陽紅。”

方士增老人在2013年退休后便來到了老年大學,他表示,在老年大學的這段時光,給了他豐富多彩的晚年生活。

活動現場。鄢小艷攝

敬老愛老系列活動的開展,旨在進一步營造孝老敬老的濃厚氛圍,持續提升廣大老年人的獲得感、幸福感、安全感。

“我們希望通過開展此類活動,在豐富轄區老年人文藝活動的同時,大力弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,共同營造良好的社會氛圍。”雲岩區衛生健康局工作人員羅遵林說,隻有大力營造孝親敬老、向上向善的社會氛圍,讓保障老年人權益的理念深入人心,才能讓老年人真正安享晚年。(陳佳佳、鄢小艷)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部