人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

貴州省評出首批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地

花溪區榜上有名

2021年11月26日08:33 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 記者11月24日從貴陽市生態環境局獲悉,花溪區獲批貴州省第一批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地稱號。

經過貴州省生態環境廳遴選核查,全省共有6個地方(2個縣、1個產業園、3個村)獲批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,分別是:貴陽市花溪區、遵義市湄潭縣、安順市西秀區大壩村、畢節市黔西市化屋村、黔東南州麻江縣烏卡坪生態藍莓產業園、黔西南州興仁市鯉魚村。

近年來,花溪區委、區政府牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,全力聚焦生態蓄能、生態聚能和生態釋能,不斷鞏固提升國家生態文明建設示范區成果,積極創建國家和省“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,不斷厚植生態綠色本底。同時,突出產業轉型升級,全力推動生態產業化、產業生態化進程,加快推進生態農業、生態工業、生態旅游業發展,助推區域綠色轉型提質增效。

2020年,全區環境空氣質量優良率達99.1%,集中式飲用水水源地水質達標率100%,地表水達標率100%,森林覆蓋率達54.95%,建成城市綠地20萬平方米,全區生態環境持續向好。

(貴陽日報融媒體記者 章婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部