人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

关岭:税收优惠来助力 云上刺梨添活力

2021年11月25日08:51 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

“感谢税务局同志给我们这么详细的讲解辅导,让我们在涉税申报时少出错,尽快享受政策红利。”贵州云上刺梨花科技有限公司法人代表张忠有说道。

贵州云上刺梨花科技有限公司是关岭重要的农业特色产业企业,成立于2016年6月,主要从事刺梨果购进,加工制造刺梨原汁、刺梨口服液、刺梨酒等产品。生产工艺纯熟,解决了县域范围内农户栽种刺梨的销售渠道问题,为增加就业、促进县域经济的发展作出了重要的贡献。

据了解,刺梨加工业属于贵州2021年新增鼓励类产业,刺梨产品2021年8月纳入增值税核定扣除的业务范围。为助力农业特色产业发展,关岭县税务局主动作为,将企业适用的税收优惠政策进行梳理,开展“一对一”辅导,确保财务人员应知尽知。与企业法人、财务负责人、生产销售人员开展座谈会,了解刺梨果的购进、生产线运行、产品销售等情况,帮助分析企业的难点、堵点,现场解析增值税进项税额核定扣除的相关优惠政策,就农产品收购发票开具、农产品耗用率、扣除率等进行了专业辅导,确保纳税人在涉税业务处理上的准确性。截至目前,该企业享受“农业生产者销售的自产农产品”税收优惠,共计减免增值税11.73万元,涉及免税收入300万元。 (张洪)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部