人民网
人民网>>贵州频道>>贵州民族大学>>民大新闻资讯

2021丝绸之路青年交流计划之贵州民族大学“民族文化体验周”开幕

2021年07月27日10:18 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

7月25日,由贵州民族大学承办的中国—东盟教育交流周2021“知行贵州”丝绸之路青年交流计划之贵州民族大学“民族文化体验周”开幕式在大学城校区举行,贵州民族大学副校长周杰、中国—东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任陈文益出席。贵州民族大学相关部门负责人、外籍教师代表、留学生代表参加。来自9个国家16个团队的体验周项目全体学员也通过线上方式参与本次开幕式。

开幕式现场。

开幕式上,周杰代表贵州民族大学,向与会来宾表示热烈的欢迎。他在致词中提到,贵州民族大学在努力构建高水平一流民族大学进程中,立足中国、放眼全球,聚焦“一带一路”沿线国家及东南亚国家,不断开放对外办学格局,着力培养具有跨文化沟通能力、适应国家发展需求的创新型人才,为构建人类命运共同体提供强有力的人才保障。

陈文益代表中国—东盟教育交流周组委会秘书处对体验周的启动表示热烈的祝贺,对贵州民族大学给予本次活动的鼎立支持表示感谢。他指出,体验周就是世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化的发展产物。“知行贵州”丝绸之路青年交流计划系中国——东盟教育交流周青少年交流品牌项目,旨在让参与项目的东盟各国青年能通过交流学习,在互学、互鉴、互促中了解贵州、增进友谊,实现“知”“行”统一。

随后,体验周各课程教师与学员进行了线上交流,希望大家通过此次体验周课程,更加了解贵州多彩的民族文化,建立更深厚的国际友谊。在校留学生代表、中国少数民族学生代表在开幕式现场通过网络对参与活动的国际学生发表感言。

合影留念。

据悉,该体验周时间为7月25日—31日,此次活动将以线上方式,通过贵州省情讲座、语言课程、文化体验等课程帮助学员们学习汉语知识,了解HSK考试,感受贵州及中国的传统文化。(贵州民族大学党委宣传部供稿 图/文婷汇)

 

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部