人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>聚焦觀山湖

觀山湖區貴陽北站消防救援站、竇官消防救援站舉行入駐儀式

2021年10月18日10:43 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

10月15日,觀山湖區貴陽北站消防救援站、竇官消防救援站舉行入駐儀式。貴陽市政府辦公廳副秘書長、貴陽市消防救援支隊支隊長李世永,觀山湖區委副書記、區政府區長秦永康出席,觀山湖區委常委、區政府常務副區長李波主持。

儀式現場。觀山湖區融媒體中心供圖

儀式宣讀了《貴陽市消防救援支隊關於同意貴陽北站、竇官消防救援站申請入駐的批復》。隨后李世永、秦永康共同為新建消防救援站揭牌。

出席活動的領導共同為新建消防救援站揭牌。觀山湖區融媒體中心供圖

李世永強調,貴陽北站、竇官消防救援站要忠誠感恩、竭誠奉獻,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以優異的工作業績向黨和人民交上一份滿意的“消防答卷”。要嚴格紀律、刻苦訓練,始終做到服從命令、聽從指揮,集中統一、步調一致,用鐵的紀律打造鐵的隊伍。要強化保障,推進建設,進一步強化政策、裝備和人員保障,齊心協力、齊抓共管,推進觀山湖區消防治理體系和消防治理能力再上新台階。

精神抖擻的消防員。觀山湖區融媒體中心供圖

貴陽北站消防救援站的消防車。觀山湖區融媒體中心供圖

陳列整齊的消防裝備。觀山湖區融媒體中心供圖

秦永康代表觀山湖區委、區政府對貴陽北站、竇官消防救援站的正式入駐表示熱烈祝賀。他指出,抓好消防安全工作,是事關經濟社會全面發展、保障人民群眾安居樂業的一件大事、要事,希望兩個站點以及全區消防指戰員要牢記“人民至上、生命至上”理念,立足“全災種、大應急”的實踐需求,全力打造一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的綜合性應急救援隊伍,為觀山湖區高質量打造“強省會”五年行動引領區提供強有力的安全保障。同時,也希望市消防救援支隊一如既往地關心、支持觀山湖區消防隊伍建設,共同推動觀山湖區消防救援事業高質量發展。(盧迅、吳林燚)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部