人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲政務

黃偉到新蒲新區調研檢查開學工作

2021年09月02日12:24 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

9月1日,遵義市委副書記、市長黃偉到新蒲新區調研,並深入部分學校調研校園安全、疫情防控、“雙減”和鞏固全國文明城市創建成果等工作,開展“我為群眾辦實事”實踐活動,強調要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,堅持教育硬件設施和軟件配套一起抓,推動“雙減”工作取得實效,努力辦好人民滿意的教育。副市長李蓮娜參加活動。

正在加緊裝修的幸福幼兒園,預設15個教學班,可容納450名幼兒入園。黃偉認真聽取園長開園准備工作匯報,實地察看教室裝修設計和辦學環境,並給予充分肯定。由遵義市和新蒲新區兩級政府傾力打造的幸福小學已經建成投用,首批300余名小學生已經入學就讀。黃偉走進校園現場體驗掃健康碼、測溫等常態化疫情防控措施落實情況,深入了解入學課程設計、師資配備、“雙減”工作思路以及教育教學改革工作。他強調,要深入貫徹中小學幼兒園安全風險防控體系建設要求,健全安全風險管控機制,抓嚴抓細抓實疫情防控措施,加強保安人員培訓,為學生健康快樂成長營造良好的教育環境和安全的社會環境。要堅決落實“雙減”部署要求,緊密結合社會期待和家長意願,深化基礎教育綜合改革,持續提高課堂教學質量和作業管理水平,努力提供高質量的課后服務,讓每一名學生幸福成長、全面發展。要圍繞疏老城、建新城、聚人氣的要求,持續鞏固提升全國文明城市創建成果,加快完善新蒲新區教育基礎設施,繼續優化教育資源配置,全面提升教育教學質量,努力辦好人民滿意的教育。

始建於1915年的遵義市第四中學是貴州省首批重點中學,每年向國家輸送了大批優秀拔尖人才。黃偉詳細了解學校發展歷程、校園文化、高考成績和師資隊伍建設情況,對四中近年來取得的成績給予肯定,叮囑學校負責同志牢記立德樹人、為黨育人、為國育才的初心使命,充分抓住新高考改革和“強基計劃”的發展機遇,聚焦學生志趣,加強教學培養,為黨和國家培養更多棟梁之材。

市政府辦主任和市教育局、新蒲新區負責同志參加活動。(遵義發布)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部