人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>聚焦黔东南

黎平孟彦镇:免费为群众发放鱼苗4000尾

2022年06月29日15:46 |
小字号

领到鱼苗的群众准备拿去稻田放。

领到鱼苗的群众准备拿去稻田放。

当前是稻鱼综合种养的好时节,近日,黎平县孟彦镇免费向群众发放金背鲤鱼苗4000尾,涉及127亩稻田,惠及53户农户。

农民群众根据稻田面积领取鱼苗。

农民群众根据稻田面积领取鱼苗。

“今年我种植5亩水稻,领到鱼苗150尾,明年我要多种一点水稻,多养点稻花鱼。”村民杨兴宏高兴地说,响应国家政策既能多收粮食,还能免费领取鱼苗,真好。

鱼苗发放现场。

鱼苗发放现场。

近年来,孟彦镇加快构建稻田生态渔业绿色发展的空间格局,以示范引领为动力,以生态健康养殖为主线,转方式、调结构增效益,在宰官坝区建立90亩“稻+鱼”综合种养示范基地,带动全镇发展稻渔综合种养5132亩,其中发展稻渔提升工程2100亩,发展“稻+蛙”综合养殖20亩。下一步,孟彦镇将不断探索“稻+”生态综合种养模式,让稻田“一水多用、一田多产、一地多收”,促进群众增收,助推特色山地高效农业,助力乡村振兴。(图/文 杨满萍、姚进忠)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部