人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

黄平县开展2022年区域核酸检测实战演练

2022年02月18日17:26 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

保持间隔距离。
保持间隔距离。

为进一步检验预案、磨合机制、锤炼队伍,不断提高新冠肺炎疫情应急处置能力,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。近日,黄平县在新州镇城区范围内开展大规模核酸检测实战演练。

本次实战演练,主要是检验黄平县区域核酸检测应急方案的实操性,完善指挥体系、人员发动、现场布置、核酸采样、样本收集、医废处置、检测能力、物资储备等方面工作实战能力,进一步修订、完善核酸检测应急预案。城区全员共设置 12 采样点 39 个采样台。本次启用 6 个采样点为演练点,6 个点为非演练点(涉及学校),飞云社区文化广场点为封控区实采点,其他 5 个演练点为管控区网格实采点。

当天上午9:00,演练正式开始,各工作组人员迅速到位,文化广场过道外进出口处悬挂横幅提示群众是实战演练不必恐慌的标语,警戒线内严格按照有关要求设置了测温区、登记区、采样区、临时隔离区等区域,群众提前准备好身份证、健康码、行程码,佩戴好口罩,在工作人员指引下,间隔一米线排队,有序进入现场,依次完成体温检测、身份验证、接受采样等环节。采样人员严格按照新冠病毒核酸检测操作规范,做好样本保存、转运及规范医疗废物处置工作,演练结束,消毒人员开展采样场所消杀工作。演练活动累计核酸检测1716人,结果均为阴性。

本次演练各工作组分工明确、协同高效,各环节承接到位,为全员核酸检测提供了实战指导,提高了疫情防控应急处置能力。(图/文 潘梅)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部