人民网
人民网>>贵州频道>>德江视窗>>德江时政

德江县政府召开2021年第十六次常务会议

2021年11月16日11:05 |
小字号

11月14日,德江县委副书记、县长敖华主持召开县政府2021年第十六次常务会议,传达学习党的十九届六中全会精神及《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》精神,县领导王宇、杨坚、陈琳、王毅昭、杨晓军、龚庆中出席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大深远意义。《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》深刻把握立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态环境保护提出的新任务新要求,是一份深入开展污染防治攻坚的纲领性文件,对我们加快解决突出生态环境问题、持续改善环境治理、努力建设美丽中国,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,都具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全县政府系统要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在深学笃行上下苦功,深刻把握十九届五中全会以来党和国家工作取得的新的重大成就,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保中央各项决策部署落地生根、开花结果。各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以人民为中心的发展思想,注重“山水林田湖”一体的保护,要严格落实党政同责、一岗双责,切实履行环境保护职责,为促进经济社会发展、建设美丽中国作出新的更大贡献。

德江县政府办、有关部门同志参加会议。(王凯、付小红)

来源:德江县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部