人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县“融媒问政”正式上线

2021年08月25日17:00 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民利益无小事,百姓事情大如天。近日,修文县“融媒问政”正式上线启动。

据悉,修文县“融媒问政”坚持网上问政、网下发力,使群众的利益关切说了有人听、听了有人办,困难有人帮、问题有人管,更好发挥“上连党心、下接民心”的桥梁纽带作用。

修文县“融媒问政”主要负责回应处理群众反映的日常问题,按照“即接即办”的思路,及时收集社情民意并办理,让市民实时了解查看办理处置情况,通过疏导民意、扩大影响力,让越来越多的群众参与、关注修文县发展的重要工作和事关群众利益的民生决策,让群众获得更多参与感、获得感与幸福感。

目前,修文县“融媒问政”在“心修文”APP上的反映问题渠道搭建完毕并上线,市民可以通过“心修文”APP首页的“融媒问政”栏目即可进入反映问题界面。该栏目反映问题界面按照修文县12个乡(镇、街道)进行划分,市民可根据所属区域,点击各乡(镇、街道)标识对涉及园林绿化、市场管理、教育管理、社会服务等23个领域的事务进行咨询、提出意见建议、寻找困难帮助以及反映问题等。同时,市民还可通过反映问题界面的“网民关注”了解问题公众关心问题及回复情况、通过“问政查询”实时查看个人所反映问题的处置进程。

据悉,“心修文”APP致力于用“互联网+”打通服务群众的“最后一公里”,通过整合政府资源,创新服务途径,集新闻、民生、政务、服务于一体,实现“一体运行联动、一屏智享生活、一端‘走遍’修文”的目标。市民可在苹果、安卓应用市场搜索“心修文”或扫描下方二维码即可下载“心修文”APP。( 李忠玉

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部