人民网
人民网>>贵州频道>>思南视窗>>强县建设

思南县做强绿色农业提升农产品质量

2021年07月27日10:12 |
小字号

思南县做强绿色农业提升农产品质量。一是聚焦品牌创建。大力开展“二品一标”认证,积极推广区域品牌建设。目前,在有效期内,已通过绿色食品认证9个,有机食品认证3家,成功申报了“思南黄牛”国家农产品地理标志、“思南晏茶”国家地理注明商标。

二是聚焦疫病防控。严格执行动植物检疫条例,依法开展产地检疫和调运检疫,加大田间调查和检疫证书查验及复检,保障种苗的安全。重点抓好红火蚁、草地贪夜蛾等重大病虫及稻水象甲疫情监测防控。目前全县防治面积4.24万亩,防治率达84%。

三是聚焦污染防治。全面推进“十年禁渔”工作,在重点水域常态化开展网箱监管巡查及禁捕宣传,大力创建耕地质量提升与化肥减量增效示范基地。目前,已开展禁渔专项整治行动4次,常规执法巡查29次,创建耕地质量提升与化肥减量增效示范面积2.2万亩,茶园以草控草示范面积0.28万亩。(思南县人民政府)

来源:思南县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部