贵州“永远跟党走 奋进新征程”职工演讲比赛举行

2021年05月29日14:10  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月29日电(李宇) 5月28日,为庆祝建党100周年和把党史学习教育引向深入,由贵州省总工会主办、贵州省机械冶金建材工会承办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”全省职工演讲比赛在贵阳举行。

演讲比赛现场。人民网 李宇摄

据悉,此次演讲比赛既是贵州省总工会开展“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”主题教育的重要载体,也是开展党史学习教育活动的重要举措。通过以“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”为演讲主题,组织广大职工生动讲述立足本职岗位,以劳动创造幸福、奋斗成就梦想的故事,生动讲述职工党员发挥先锋模范作用、忠诚履职尽责、勇立潮头建新功的感人事迹。

演讲比赛现场。人民网 李宇摄

此次演讲活动贵州各市(州)、各产业(行业)工会举行了初赛,选拔推荐1名优秀选手(选手为一线职工)组队参加,参赛代表队由1名选手和1名领队组成,共23个代表队参赛,将决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖和优秀组织奖若干名,荣获一等奖选手将代表贵州省参加全国的演讲比赛。

演讲比赛现场。人民网 李宇摄

比赛中,23名选手围绕演讲主题逐一进行演讲,有的讲述对“艰苦奋斗、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神的传承,有的围绕“从农民工到党代表的蝶变人生”“一生赤诚献教育,万千桃李尽芬芳”“情系月亮山,书写青春志”等题目进行演讲,从不同角度阐述了对党史学习教育的感受,对党和本职工作的热爱。最终,贵阳市总工会选送的参赛选手韩丹和安顺市总工会选送的参赛选手刘昕荣获比赛一等奖,2名选手将代表贵州省参加全国的演讲比赛。

演讲比赛现场。人民网 李宇摄

此外,此次演讲比赛还开展百年党史知识问答,讴歌党的百年光辉历程,团结引领广大职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,爱党敬党、听党话跟党走,为实现“十四五”规划目标任务和二0三五年远景目标贡献智慧和力量,在平凡工作岗位用一流的工作业绩向建党100周年献礼。

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿