黎平县:红色旅游受青睐 远朋游客广州来

2021年05月20日16:10  来源:人民网-贵州频道
 

据黎平县人民政府网消息:5月17日一早,由广东省佛山600多人组成的四省联游团队乘坐专列来到黎平县开展党史学习教育活动。

团队到达从江高铁站就感受到了黎平县浓郁的侗族欢迎仪式。芦笙阵阵、大歌声声、独特的民族服饰,让客人们忘掉了旅途的疲劳,大家纷纷拿出手机,不停地驻足拍照,与侗族姑娘、小伙合影留念。

欢迎仪式结束,旅游团乘车前往该县黎平会议纪念馆、黎平会议会址进行参观学习。下午,在纪念馆讲解员生动解说下,大家瞻仰红军长征经过黎平的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。来自广东省游客周女士激动地表示,“这里自然风光优美,红色旅游资源深厚,值得大家前往一游”

据了解,四省联游团队此次旅游共跨四个省,黎平是他们此次四省联游的首站,下一站他们将到湖南、湖北、重庆等地,感受那里的风土人情和红色文化。据悉,本月23日、29日还将有两趟专列开赴黎平。

今年以来,黎平县深厚红色文化资源,吸引了来自全国各地的游客,特别是黎平会议纪念馆、南泉山烈士陵园、少寨红军桥等红色景点,作为国家免费开放的红色教育基地,吸引众多省内外游客前来参观学习,成为党史教育学习团队必到的景点之一,为黎平旅游带来勃勃生机。(黎平县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿