人民網
人民網>>貴州頻道>>印江視窗>>開放印江

印江縣團山村:進村入戶接種疫苗 堅決筑牢防疫屏障

2021年09月28日07:30 |
小字號

一個支部一個堡壘,一個黨員一面旗幟。在疫苗接種“攻堅戰”的下半場,為持續推進疫苗接種工作,印江縣團山村黨支部發揮黨建引領作用,以實際行動踐行初心使命,打通疫苗接種的最后一公裡,全力以赴筑牢守護群眾生命健康“防護牆”。

入戶宣傳,摸清底數。為全面了解全村疫苗接種情況,村支兩委號召廣大黨員共同入戶,耐心為村民宣傳接種政策,普及疫苗知識,對村民疫苗接種情況進行摸排,引導尚未接種疫苗的適齡人群及時接種疫苗,並詳細介紹疫苗接種注意事項,為群眾答疑解惑。同時,還通過電話、微信等方式及時聯系外出村民,宣傳動員其就近接種疫苗,確保不漏一戶,不漏一人。

入戶接種,打通服務群眾的“最后一公裡”。“我們村有的老人腿腳不好導致出行不便,有的連打疫苗的地方也搞不清楚。於是,我們就將村內有接種意向的人的信息統計下來,聯系鎮衛生院疫苗接種醫護人員一起到家為老年人接種疫苗。讓群眾少走幾步,我們多走幾步。”村黨支部書記雷霆說道。

持續關注,做好疫苗接種后續保障。村民接種后,村干部會仔細記錄每個人接種的時間、針次,在到時間接種第二針時,村支“兩委”會及時主動聯系衛生院為其接種剩余疫苗次數,為群眾筑牢疫情防護網。(代芳)

來源:印江縣政府網

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部