人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲政務

新蒲新區2021年第28次黨工委(擴大)會議召開

2021年08月24日14:06 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

8月23日,新蒲新區2021年第28次黨工委(擴大)會議召開,傳達學習省、市有關會議和文件精神,研究新區貫徹落實意見。

新區(經開區)黨工委書記曹繼才主持並講話。新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴,人大新區工委主任余加林,新蒲經開區黨工委副書記、管委會副主任張大亮,以及區黨工委、人大新區工委、區管委會、政協新區工委、新蒲經開區其他在家副縣級以上領導參加會議。

會議指出,全區各級各部門要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,統籌做好促進共同富裕和防范化解重大金融風險工作。要堅持在高質量發展中促進共同富裕,正確處理好效率和公平的關系,著力解決好地區差距、城鄉差距、收入差距等現實問題,促進社會更加公平正義,努力朝著共同富裕的目標扎實邁進。要兜住民生底線,盡力而為、量力而行,建立健全科學的公共政策體系,統籌抓好教育、醫療、就業、生態文明、安置還房等基礎性、普惠性、兜底性民生建設,進一步保障和改善民生。要堅持底線思維、增強系統觀念,進一步規范融資舉債行為,積極穩妥化解政府債務風險,保持房地產市場平穩健康發展,嚴厲打擊非法金融活動,有效防范化解各類風險挑戰。

會議強調,要深入學習、深刻領會各項黨內法規制度,堅決抓好貫徹落實,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,切實加強和規范黨內政治生活,為高質量發展營造風清氣正的政治生態。要深入把握和推進法治政府建設,堅持科學決策、民主決策、依法決策,進一步建立健全制度體系,確保重大決策嚴格遵循法定權限和程序,為經濟社會高質量發展提供堅強保障。要以對人民、對歷史高度負責的態度,認真落實好、實施好高質量發展“鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興實績評價指數”監測工作和鞏固脫貧成果后評估工作,確保各項工作取得實效。

會議專題傳達學習了省委、省政府主要領導在遵調研重要指示要求。會議要求,要做大做強包裝材料首位產業,持續招引培育龍頭企業,推進包材產業成龍配套,為工業大突破提供有力支撐。要全面推進鄉村振興,堅持“四新一高”發展理念,做大做強辣椒等特色優勢產業,大力發展觀光、休閑、旅游、民宿等新型農業生產經營形態,不斷夯實鄉村振興產業基礎,發展壯大村級集體經濟,促進農業增效、農民增收。要加快推動深化醫改工作,統籌推進“三醫聯動”,不斷提高醫療衛生水平,滿足人民群眾的健康需求。

會議還研究了其他事項。

各鎮(街道)、區黨工委各部委、區管委會各部門、各派駐單位、區人大代表聯絡服務中心、區政協委員聯絡服務中心負責同志參加會議。(郭利旭) 

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部