人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省司法厅

贵州省2023年度国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利开考

2023年09月16日20:30 |
小字号

督考。

督考。

9月16日,贵州省2023年度国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利开考。贵州省副省长贾利军到贵阳考区贵州师范大学(花溪校区)考点督考,通过视频巡查系统详细了解全省各考区部分考点情况。在听取考试组织实施情况汇报后,贾利军对本次考试的各项准备工作给予肯定,并强调要周密组织、严明纪律,抓好各项保障工作,确保考试平稳安全顺利。

督考。

督考。

贵州省司法厅党委书记、厅长余敏,厅党委委员、副厅长朱进,贵州师范大学党委副书记、校长张绍东,副校长周良书参加督考。

按照省委、省政府和司法部的工作部署,省、市(州)两级司法行政机关坚持“从严治考、规范管理、热情服务”工作原则,加强组织领导、认真谋划筹备、突出工作重点、严明工作举措,稳妥做好考试组织实施工作,确保考试规范有序、平稳安全顺利进行。

考点。

考点。

据悉,今年贵州省客观题考试分两个批次进行,报名人数创历史新高,达36192人,较去年增加4867人,增幅达15.5%,实现考生“应考尽考”工作目标。全省9个考区共设置18个考点、350个考场。

省司法厅成立“贵州省2023年度国家统一法律职业资格考试客观题考试督考工作指挥中心”,由厅主要领导任总指挥,分管领导任副总指挥,下设督考工作组、考务协调组、考点联动组、外联综合组、宣传报道、技术保障组等8个组。考试期间,9个督考工作组分赴全省9个考区18个考点开展督考。

督考。

督考。

各考区在当地党委政府的领导下,由司法行政机关牵头,建立由教育、卫健、公安、工信、电力、保密等部门共同参与的考试协调工作机制,分工协作、齐抓共管在计算机、网络、电力等方面做好了充分准备,并加强与公安、无线电管理部门协作配合,严厉打击作弊行为。

协作配合。

协作配合。

贵州省司法厅通过门户网站、微信公众号发布考试公告,积极回应考生关切,及时回复考生咨询。各考区司法局创新完善服务考生措施,不断提高安保、交通、卫生等方面的综合保障水平,针对残疾、高龄等特殊考生提供个性化服务,努力为考生提供舒心舒适的考试环境。(贵州省司法厅供稿供图)

温馨提醒

国家统一法律职业资格考试客观题考试实行全国统一计算机评卷。9月22日,司法部公布客观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部官网自行打印考试成绩通知单。请广大考生及时关注“贵州省司法厅”官方网站或“贵州司法”“黔微普法”微信公众号相关信息。

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部